05-06-2025, 06:00 PM
Психолог Сочи
Услуги психолога Сочи . Консультация психолога Сочи . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: холодность; концептуальная картина мира; честность; символы; компенсация; ограничивающие убеждения; экстраординарность; жизненный баланс; жадность; отделение; слава; квалификация; профессиональное выгорание; самокритика; непроницательность; самотрансценденция; уважение; демотивация; гармония; опрометчивость;
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Экспериенциальный терапевт переносит фокус на текущих переживаниях через эксперименты. Специалист по телесной психотерапии взаимодействует с телесной памятью для гармонизации телесно-психической связи применяя биоэнергетические приёмы. Групповой психотерапевт создаёт групповую сплочённость для развития социальных навыков применяя техники фасилитации.
Консультант-психолог — это человек с высшим психологическим образованием, который знает общие особенности функционирования человеческой психики. Он осуществляет деятельность, в основном, в формате бесед и помогает устранить проблемную ситуацию.
Психотерапевт — это тот, кто имеет высшее образование в сфере психологии или медицины и углубленное образование (не менее 2-х лет) в одном из психотерапевтических подходов: аналитическая психология, гештальт-подход, КПТ и так далее. На занятиях с психотерапевтом происходит более глубинная психическая работа.
Медицинский психиатр — это доктор. У него есть медицинское образование — и, следовательно, полное понимание того, как функционирует мозг, как с физиологической, так и с ментальной точки зрения. Именно психиатр может установить диагноз и назначить рецепт на медикаменты, если это требуется.
Психологическая помощь онлайн
Разбираемся в специалистах психологической помощи
Каждый из нас часто борется с стрессовыми ситуациями, требующими профессиональной помощи. Онлайн консультация психолога стала эффективным методом решения личностных проблем.
Психолог: кто это и чем занимается
Дипломированный специалист-психолог получил фундаментальной подготовкой в сфере психологии. Профессионал данного профиля способствует клиентам справиться с ситуативными проблемами.
Специалист дистанционного консультирования организует консультации через интернет, обеспечивая конфиденциальность клиента.
Особенности психотерапевтической помощи
Опытный специалист в области психотерапии имеет базовое и дополнительное профильное образование включающую практическую подготовку. Онлайн психотерапия дает возможность работать с глубинными проблемами не выходя из дома.
Специалист по психотерапии практикует специализированные подходы: психодинамический подход, помогающие трансформации глубинных установок пациента.
Психоаналитик: работа с бессознательным
Специалист в области психоанализа фокусируется на исследовании глубинных психических процессов. Дистанционные встречи с психоаналитиком помогают человеку осознать неосознаваемые факторы своих проблем.
Аналитическая работа с психикой включает регулярных встреч между специалистом и клиентом, даже в онлайн-формате.
Преимущества онлайн консультаций
Интернет-возможности обеспечивают важные бонусы для получения психологической помощи онлайн.
Человек имеет возможность организовать виртуальную встречу со специалистом без привязки к графику работы кабинета. Отсутствие необходимости добираться является важным преимуществом в пользу виртуальных терапевтических встреч.
Качественная онлайн-помощь психолога не уступает по результативности традиционным сессиям, что демонстрируется опытом практикующих специалистов.
На что обращать внимание при поиске онлайн-психолога
Решая обратиться к специалисту дистанционно, следует удостовериться в соответствующей подготовке специалиста.
Опытный психолог онлайн обязан предоставлять приватность терапевтического процесса, применяя специализированные сервисы.
Ознакомительная сессия с дистанционным специалистом поможет почувствовать перспективы сотрудничества с данным профессионалом.
Будущее за онлайн-психологией
Виртуальные терапевтические сессии утверждаются как значимым компонентом современной системы психологической помощи.
Эффективность дистанционных консультаций обеспечивает новые возможности для профилактики психологических проблем жителя информационной эпохи.
Выбрав дистанционный формат психологической помощи, вы делаете важный шаг на пути к ментальному здоровью и индивидуальному развитию.
Интроспекция обеспечивает к самореализации клиента через осознание теневых аспектов. Поведенческий психолог идентифицирует негативные установки для преобразования методами когнитивного переструктурирования.
Фрейдист анализирует бессознательное человека через свободные ассоциации. Глубинные убеждения определяют отношение к себе и миру клиента возникнув из значимого опыта.
Детское Я требует в безусловной любви в процессе самопопечения для исцеления ранних травм. Эмпатия развивает терапевтический альянс в контексте помогающих отношений поддерживая искренность.
Психологическая работа обеспечивает защищённую среду для личностных изменений с подлинным присутствием терапевта. Юнгианский терапевт анализирует подсознание личности в процессе длительной терапии. Клинический разбор способствует повышению качества работы специалиста при поддержке более опытного коллеги.
Практик семейной терапии анализирует трансгенерационные сценарии для трансформации проблем используя циркулярные вопросы. Личностные силы пробуждаются во время испытаний человека с помощью терапевтических интервенций. Сопереживание усиливает терапевтическое взаимодействие во время психологической работы способствуя самораскрытию.
Майндфулнесс улучшает психологическую устойчивость индивида благодаря интеграции в повседневность. Внутренний поиск способствует к развитию сознания пациента через принятие своей целостности. Потенциал совладания активизируются в кризисных ситуациях человека с помощью терапевтических интервенций.
2. Психология личности; 3.7. Члены Общества уплачивают вступительный и ежегодные членские взносы. Порядок уплаты членских взносов и их размер определяются Президиумом Координационного совета. Примечательно, что Э. Шостром, завершая свои рассуждения о проблеме платности психологических услуг, откровенно написала: «Я люблю Америку больше любой другой страны, и, тем не менее, я все время думаю о том, как нам выкарабкаться из той ямы бездуховности и манипуляций, в которую мы сползаем» (Шостром, 1992. — С. 127). А последнюю, итоговую, завершающую главу свой известной книги она символично назвала «Бизнес и личность — вещи несовместимые». Но, к сожалению, «пока вынужденно совмещаемые», — добавили бы мы. Поэтому пространство для нравственного поиска и выбора у психолога больше, чем у кого бы то ни было. И это, между прочим, творческая ситуация, которой радоваться надо, т.к. есть возможность не только проверить свой дух, но и возвысить его, если, конечно, сделать верный выбор. Особенности подготовки психологов в образовательных учреждениях Трансперсональная психология вызывает очень неоднозначное к себе отношение, от апологетики до указаний — с нашей точки зрения, имеющих под собой основу — на то, что она представляет собой попытку проникновения в сферу духовности «с черного хода», как полагает, например, Б. С. Братусь[29].
Роговин Михаил Семенович(1921—1994) — доктор психологических наук, профессор, специалист в области истории и философских проблем психологии, методологии психологических исследований, психологии мышления и памяти, автор более 10 монографий и учебных пособий.
Маркова Аэлита Капитоновна — доктор психологических наук, профессор, специалист в области психологии профессионализма, психологии учителя, мотивации учебной деятельности.
Правильнее называть его не Фрейд, а Фройд — в соответствии с истинным звучанием фамилии; в отечественной литературе, однако, сложилась традиция использования первого варианта.
Давыдов Василий Васильевич(1930—1998)— доктор психологических наук, профессор, академик РАО, дважды был директором Психологического института РАО. Автор более 150 научных работ, всемирно известный специалист в области психологии образования.
Бехтерев Владимир Михайлович(1857–1927) - великий русский психолог, физиолог, невропатолог. На основе теории рефлекса разрабатывал науку, последовательно называвшуюся «объективная психология», «психорефлексология», «рефлексология». Основатель Санкт–Петербургской научной психологической школы.
Слободчиков Виктор Иванович — доктор психологических наук, директор Института педагогических инноваций РАО.
Петровская Лариса Андреевна — доктор психологических наук, член–корреспондент РАО. Специалист в области психологии общения и групповых методов развития коммуникативной компетентности.
Челпанов Георгий Иванович(1862—1936) — выдающийся русский психолог и философ, создатель и первый директор Психологического института. В 1923 г. был освобожден от должности директора в связи с тем, что не разделял философии марксизма, и в дальнейшем фактически не имел возможности активной научной деятельности.
Гиппенрейтер Юлия Борисовна — доктор психологических наук, профессор психологического факультета МГУ. Автор более 75 работ. В последнее время ее внимание в значительной мере обращено к практической психологии в различных ее аспектах.
Фромм Эрих(1900—1980) — немецко–американский психолог и философ, создатель концепции «гуманистического психоанализа», где в качестве одной из центральных проблем современного человека видится проблема его отчуждения от природы, общества, самого себя.
Петровский Артур Владимирович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, долгие годы был ее президентом. Один из ведущих отечественных специалистов в области теоретической психологии, истории психологии, психологии личности, социальной психологии. Автор и редактор многих учебников по психологии.
Гальперин Петр Яковлевич(1902—1988) — выдающийся отечественный психолог, доктор психологических наук, профессор, создатель теории поэтапного формирования умственных действий. Много внимания уделял истории психологии, которую преподавал на факультете психологии МГУ.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с.
Дружинин В. Н. Структура и логика психологического исследования. — М: Институт психологии РАН, 1994.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Селье Г. От мечты к открытию. — М.: Прогресс, 1987.
Мюнстерберг Г. Психология и учитель. — М.: Совершенство, 1997. — 320 с.
Кодекс профессиональной этики психологов общества Психологов ВНР// Вопросы психологии. — 1983. — № 6. — С. 130–133.
Влияние современной американской психологии на практическую психологии в России. Сборник интервью / Под ред. М. Котэ, А. Г. Лидерса. — М.: Специальное приложение к «Журналу практического психолога», 1998.
РэндА. Концепция эгоизма. — СПб.: Макет, 1995.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Кан М. Между психотерапевтом и клиентом: новые взаимоотношения. — СПб.: Б.С.К., 1997.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Фромм Э. Иметь или быть? — М.: Прогресс, 1990.
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
Description:
майндфулнесс; открытость; противоречие; сообщество; известность; миссия; расфокусировка; шестое чувство; заблуждения; смысл жизни; перфекционизм; привычные действия; близость; интеллектуальная зрелость; автономия; творческие способности; стереотипное мышление; воображение; душевная родственность; фокус внимания; чудаковатость; психическая энергия; успех; личностные качества; сообразительность; межличностная коммуникация; делегирование; сеть поддержки; горевание; аналитическое мышление; свершение; комплексность; идентичность; избегающая привязанность; настойчивость; интимность; ловушка мышления; проактивность; эмоциональное благополучие; транзактный анализ; призвание; аналогия; самовнушение; дело жизни; разница; сложность; негодование; самокритичность; психологическая разгрузка; изоляция; публичные выступления; изменчивость; системное мышление; кризисы развития; счастье; самоактуализация; предчувствие; радость; последовательность; социальные навыки; вдохновение; дезинтеграция; озарение; предубеждения; восприятие реальности; приоритеты; согласованность; ментальное здоровье; близость; стресс; убеждение; визуализация; ритуалы; сопротивление; амбивалентность; телесные сигналы; диссоциация; психологическая помощь; конвергентное мышление; обучение; жизненные ценности; бездействие; творческий подход; фиксированное мышление; компромисс; триггеры; экспертность; апатия; травматический опыт; самопомощь; лидерство; психотерапия; внимательность; метапознание; защитные механизмы; миссия; личная идентичность; сострадательность; бескорыстие; индивидуальность; профилактика выгорания; оригинальность; предусмотрительность; духовное благополучие; столкновение; осознанность; воля; материальное благополучие; аналитические способности; самореализация; саморазвитие; самолюбие; творческое мышление; сочувствие; разнообразие; тактика; самоактуализация; психодрама; духовная связь; бунтарство; интеллект телесный; адаптация; ригидность; баланс; конкретное мышление; эмпатия; творчество; неудовлетворённость; психологическая адаптация; деструкция; конфликты; социальный контроль; травматический опыт; оптимизм; жизненная сила; конфликт; ясность; абьюз; недальновидность; мотивация; эмпатическое слушание; нейротизм; уникальность; профессиональная реализация; собранность; пространственное мышление; жизненный кризис; дистанционная консультация; психологическое сопротивление; самопрезентация; стандартность; принципы; схожесть; восприимчивость; группа; подобие; самовлюблённость; дисгармония; меланхолик; воодушевление; социальная ответственность; разумность; сердечность;
Scholar articles:
self-identification; assistance psychotherapeutique; career; fragmentation; mission; memoire; expression; social identity; creation; personal values; anxious attachment; compassion; soutien psychologique; rituels; bien-etre; psychosomatique; grieving; role professionnel; attachment; mental health; psychological stability; development; nevrosisme; types of role self-efficacy; quality of life; psychological type; deception; empathy; self-esteem; therapie cognitivo-comportementale; eclairage au gaz; education; modele de pensee; persistance; gestion des conflits; phenomenalite; intimite emotionnelle; negotiation; croyances limitantes; deficit; flexibility; aide psychologique; courage; reactivity; extraversion; isolation; l'auto-amelioration; family relationships; pensee critique; dissatisfaction; bien-etre dans la vie; disharmony; extraordinaire; loyaute; concession; contextual nature of identity; business; realness; socialisation; projet de vie; procrastination; empathie; spiritualite; presentation de soi; panic attacks; hierarchie sociale; complexite; adaptation to change; life wisdom; premonition; plan; difference; personne tres sensible; integration; inspiration; erreurs cognitives; vocation; qualite de vie; attention; resourcefulness; psychotherapeute; motivation; warmth; simplicite; subordination; acculturation;
Услуги психолога Сочи . Консультация психолога Сочи . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: холодность; концептуальная картина мира; честность; символы; компенсация; ограничивающие убеждения; экстраординарность; жизненный баланс; жадность; отделение; слава; квалификация; профессиональное выгорание; самокритика; непроницательность; самотрансценденция; уважение; демотивация; гармония; опрометчивость;
Quote:У каждого человека есть желания, которые он не сообщает другим, и желания, в которых он не сознается даже себе самому
Quote:Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соотетствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришёл сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, ничего не поделаешь.
Quote:Большинство людей в действительности не хотят свободы потому, что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
![[Image: 2025-04-06.jpg]](https://batmanapollo.ru/wp-content/uploads/2025/04/2025-04-06.jpg)
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Экспериенциальный терапевт переносит фокус на текущих переживаниях через эксперименты. Специалист по телесной психотерапии взаимодействует с телесной памятью для гармонизации телесно-психической связи применяя биоэнергетические приёмы. Групповой психотерапевт создаёт групповую сплочённость для развития социальных навыков применяя техники фасилитации.
Консультант-психолог — это человек с высшим психологическим образованием, который знает общие особенности функционирования человеческой психики. Он осуществляет деятельность, в основном, в формате бесед и помогает устранить проблемную ситуацию.
Психотерапевт — это тот, кто имеет высшее образование в сфере психологии или медицины и углубленное образование (не менее 2-х лет) в одном из психотерапевтических подходов: аналитическая психология, гештальт-подход, КПТ и так далее. На занятиях с психотерапевтом происходит более глубинная психическая работа.
Медицинский психиатр — это доктор. У него есть медицинское образование — и, следовательно, полное понимание того, как функционирует мозг, как с физиологической, так и с ментальной точки зрения. Именно психиатр может установить диагноз и назначить рецепт на медикаменты, если это требуется.
Психологическая помощь онлайн
Разбираемся в специалистах психологической помощи
Каждый из нас часто борется с стрессовыми ситуациями, требующими профессиональной помощи. Онлайн консультация психолога стала эффективным методом решения личностных проблем.
Психолог: кто это и чем занимается
Дипломированный специалист-психолог получил фундаментальной подготовкой в сфере психологии. Профессионал данного профиля способствует клиентам справиться с ситуативными проблемами.
Специалист дистанционного консультирования организует консультации через интернет, обеспечивая конфиденциальность клиента.
Особенности психотерапевтической помощи
Опытный специалист в области психотерапии имеет базовое и дополнительное профильное образование включающую практическую подготовку. Онлайн психотерапия дает возможность работать с глубинными проблемами не выходя из дома.
Специалист по психотерапии практикует специализированные подходы: психодинамический подход, помогающие трансформации глубинных установок пациента.
Психоаналитик: работа с бессознательным
Специалист в области психоанализа фокусируется на исследовании глубинных психических процессов. Дистанционные встречи с психоаналитиком помогают человеку осознать неосознаваемые факторы своих проблем.
Аналитическая работа с психикой включает регулярных встреч между специалистом и клиентом, даже в онлайн-формате.
Преимущества онлайн консультаций
Интернет-возможности обеспечивают важные бонусы для получения психологической помощи онлайн.
Человек имеет возможность организовать виртуальную встречу со специалистом без привязки к графику работы кабинета. Отсутствие необходимости добираться является важным преимуществом в пользу виртуальных терапевтических встреч.
Качественная онлайн-помощь психолога не уступает по результативности традиционным сессиям, что демонстрируется опытом практикующих специалистов.
На что обращать внимание при поиске онлайн-психолога
Решая обратиться к специалисту дистанционно, следует удостовериться в соответствующей подготовке специалиста.
Опытный психолог онлайн обязан предоставлять приватность терапевтического процесса, применяя специализированные сервисы.
Ознакомительная сессия с дистанционным специалистом поможет почувствовать перспективы сотрудничества с данным профессионалом.
Будущее за онлайн-психологией
Виртуальные терапевтические сессии утверждаются как значимым компонентом современной системы психологической помощи.
Эффективность дистанционных консультаций обеспечивает новые возможности для профилактики психологических проблем жителя информационной эпохи.
Выбрав дистанционный формат психологической помощи, вы делаете важный шаг на пути к ментальному здоровью и индивидуальному развитию.
Интроспекция обеспечивает к самореализации клиента через осознание теневых аспектов. Поведенческий психолог идентифицирует негативные установки для преобразования методами когнитивного переструктурирования.
Фрейдист анализирует бессознательное человека через свободные ассоциации. Глубинные убеждения определяют отношение к себе и миру клиента возникнув из значимого опыта.
Детское Я требует в безусловной любви в процессе самопопечения для исцеления ранних травм. Эмпатия развивает терапевтический альянс в контексте помогающих отношений поддерживая искренность.
- Психология транспортных профессий и вопросы безопасности;
- решает вопросы о реорганизации и ликвидации Общества;
- Индивидуальная психология; Психология групп;
- Сборники, ученые записки, словари, библиография;
- обеспечивает выполнение планов и программ Общества;
- проводник идей, способный «пробивать» идеи в кабинетах вышестоящих начальников;
- определяет компетенцию заместителя председателя;
- «Хочу научиться лучше общаться»;
- эмпатичность, восприимчивость, способность создавать атмосферу эмоционального комфорта;
Психологическая работа обеспечивает защищённую среду для личностных изменений с подлинным присутствием терапевта. Юнгианский терапевт анализирует подсознание личности в процессе длительной терапии. Клинический разбор способствует повышению качества работы специалиста при поддержке более опытного коллеги.
Практик семейной терапии анализирует трансгенерационные сценарии для трансформации проблем используя циркулярные вопросы. Личностные силы пробуждаются во время испытаний человека с помощью терапевтических интервенций. Сопереживание усиливает терапевтическое взаимодействие во время психологической работы способствуя самораскрытию.
Майндфулнесс улучшает психологическую устойчивость индивида благодаря интеграции в повседневность. Внутренний поиск способствует к развитию сознания пациента через принятие своей целостности. Потенциал совладания активизируются в кризисных ситуациях человека с помощью терапевтических интервенций.
Опсуимолог Wrote:Общение на расстоянии подвергается риску быть незавершенным и неразборчивым (непонятным), что может повышать
- Групповые процессы (проблемы руководства);
- Наблюдение в естественных условиях;
- Общие проблемы, методы, терминология и аппаратура;
- Психоаналитическая интерпретация;
- системное и стратегическое(Хэйли, С; И; Чаева, Э; Г; Эйдемиллер и др
;
- созывает заседания Координационного Совета;
- Выполнение работы и удовлетворенность ею;
- Комплексные процессы;
- в конце работы сделайте обобщающий вывод;
- утверждает положения и инструкции по организационным вопросам деятельности Общества;
- Физические корреляты;
- осуществляет общее руководство деятельностью местного отделения;
- Психотерапия и анализ;
- эмпатичность, восприимчивость, способность создавать атмосферу эмоционального комфорта;
- Руководство и организационные вопросы;
Quote:распределять свой доход не только на личные цели и в качестве налогов государству, но и на аренду, оплату ЖКХ, переезды к
2. Психология личности; 3.7. Члены Общества уплачивают вступительный и ежегодные членские взносы. Порядок уплаты членских взносов и их размер определяются Президиумом Координационного совета. Примечательно, что Э. Шостром, завершая свои рассуждения о проблеме платности психологических услуг, откровенно написала: «Я люблю Америку больше любой другой страны, и, тем не менее, я все время думаю о том, как нам выкарабкаться из той ямы бездуховности и манипуляций, в которую мы сползаем» (Шостром, 1992. — С. 127). А последнюю, итоговую, завершающую главу свой известной книги она символично назвала «Бизнес и личность — вещи несовместимые». Но, к сожалению, «пока вынужденно совмещаемые», — добавили бы мы. Поэтому пространство для нравственного поиска и выбора у психолога больше, чем у кого бы то ни было. И это, между прочим, творческая ситуация, которой радоваться надо, т.к. есть возможность не только проверить свой дух, но и возвысить его, если, конечно, сделать верный выбор. Особенности подготовки психологов в образовательных учреждениях Трансперсональная психология вызывает очень неоднозначное к себе отношение, от апологетики до указаний — с нашей точки зрения, имеющих под собой основу — на то, что она представляет собой попытку проникновения в сферу духовности «с черного хода», как полагает, например, Б. С. Братусь[29].
- Психолог Нижневартовск
- КПТ Череповец
- Гештальт Владивосток
- Психоаналитик Челябинск
- Психотерапевт Йошкар-Ола
- Гештальт Оренбург
- Психоаналитик Балашиха
- Помощь психолога Рыбинск
- Психолог Липецк
- Гештальт Северодвинск
- Психоаналитик Новокузнецк
- Психолог Нефтеюганск
- Гештальт Сочи
- Гештальт Мытищи
- Психолог онлайн Артём
- Психотерапевт Ессентуки
Quote:тревожность, как клиента, так и терапевта.
Роговин Михаил Семенович(1921—1994) — доктор психологических наук, профессор, специалист в области истории и философских проблем психологии, методологии психологических исследований, психологии мышления и памяти, автор более 10 монографий и учебных пособий.
Маркова Аэлита Капитоновна — доктор психологических наук, профессор, специалист в области психологии профессионализма, психологии учителя, мотивации учебной деятельности.
Правильнее называть его не Фрейд, а Фройд — в соответствии с истинным звучанием фамилии; в отечественной литературе, однако, сложилась традиция использования первого варианта.
Давыдов Василий Васильевич(1930—1998)— доктор психологических наук, профессор, академик РАО, дважды был директором Психологического института РАО. Автор более 150 научных работ, всемирно известный специалист в области психологии образования.
Бехтерев Владимир Михайлович(1857–1927) - великий русский психолог, физиолог, невропатолог. На основе теории рефлекса разрабатывал науку, последовательно называвшуюся «объективная психология», «психорефлексология», «рефлексология». Основатель Санкт–Петербургской научной психологической школы.
Слободчиков Виктор Иванович — доктор психологических наук, директор Института педагогических инноваций РАО.
Петровская Лариса Андреевна — доктор психологических наук, член–корреспондент РАО. Специалист в области психологии общения и групповых методов развития коммуникативной компетентности.
Челпанов Георгий Иванович(1862—1936) — выдающийся русский психолог и философ, создатель и первый директор Психологического института. В 1923 г. был освобожден от должности директора в связи с тем, что не разделял философии марксизма, и в дальнейшем фактически не имел возможности активной научной деятельности.
Гиппенрейтер Юлия Борисовна — доктор психологических наук, профессор психологического факультета МГУ. Автор более 75 работ. В последнее время ее внимание в значительной мере обращено к практической психологии в различных ее аспектах.
Фромм Эрих(1900—1980) — немецко–американский психолог и философ, создатель концепции «гуманистического психоанализа», где в качестве одной из центральных проблем современного человека видится проблема его отчуждения от природы, общества, самого себя.
Петровский Артур Владимирович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, долгие годы был ее президентом. Один из ведущих отечественных специалистов в области теоретической психологии, истории психологии, психологии личности, социальной психологии. Автор и редактор многих учебников по психологии.
Гальперин Петр Яковлевич(1902—1988) — выдающийся отечественный психолог, доктор психологических наук, профессор, создатель теории поэтапного формирования умственных действий. Много внимания уделял истории психологии, которую преподавал на факультете психологии МГУ.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с.
Дружинин В. Н. Структура и логика психологического исследования. — М: Институт психологии РАН, 1994.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Селье Г. От мечты к открытию. — М.: Прогресс, 1987.
Мюнстерберг Г. Психология и учитель. — М.: Совершенство, 1997. — 320 с.
Кодекс профессиональной этики психологов общества Психологов ВНР// Вопросы психологии. — 1983. — № 6. — С. 130–133.
Влияние современной американской психологии на практическую психологии в России. Сборник интервью / Под ред. М. Котэ, А. Г. Лидерса. — М.: Специальное приложение к «Журналу практического психолога», 1998.
РэндА. Концепция эгоизма. — СПб.: Макет, 1995.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Кан М. Между психотерапевтом и клиентом: новые взаимоотношения. — СПб.: Б.С.К., 1997.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Фромм Э. Иметь или быть? — М.: Прогресс, 1990.
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
Description:
майндфулнесс; открытость; противоречие; сообщество; известность; миссия; расфокусировка; шестое чувство; заблуждения; смысл жизни; перфекционизм; привычные действия; близость; интеллектуальная зрелость; автономия; творческие способности; стереотипное мышление; воображение; душевная родственность; фокус внимания; чудаковатость; психическая энергия; успех; личностные качества; сообразительность; межличностная коммуникация; делегирование; сеть поддержки; горевание; аналитическое мышление; свершение; комплексность; идентичность; избегающая привязанность; настойчивость; интимность; ловушка мышления; проактивность; эмоциональное благополучие; транзактный анализ; призвание; аналогия; самовнушение; дело жизни; разница; сложность; негодование; самокритичность; психологическая разгрузка; изоляция; публичные выступления; изменчивость; системное мышление; кризисы развития; счастье; самоактуализация; предчувствие; радость; последовательность; социальные навыки; вдохновение; дезинтеграция; озарение; предубеждения; восприятие реальности; приоритеты; согласованность; ментальное здоровье; близость; стресс; убеждение; визуализация; ритуалы; сопротивление; амбивалентность; телесные сигналы; диссоциация; психологическая помощь; конвергентное мышление; обучение; жизненные ценности; бездействие; творческий подход; фиксированное мышление; компромисс; триггеры; экспертность; апатия; травматический опыт; самопомощь; лидерство; психотерапия; внимательность; метапознание; защитные механизмы; миссия; личная идентичность; сострадательность; бескорыстие; индивидуальность; профилактика выгорания; оригинальность; предусмотрительность; духовное благополучие; столкновение; осознанность; воля; материальное благополучие; аналитические способности; самореализация; саморазвитие; самолюбие; творческое мышление; сочувствие; разнообразие; тактика; самоактуализация; психодрама; духовная связь; бунтарство; интеллект телесный; адаптация; ригидность; баланс; конкретное мышление; эмпатия; творчество; неудовлетворённость; психологическая адаптация; деструкция; конфликты; социальный контроль; травматический опыт; оптимизм; жизненная сила; конфликт; ясность; абьюз; недальновидность; мотивация; эмпатическое слушание; нейротизм; уникальность; профессиональная реализация; собранность; пространственное мышление; жизненный кризис; дистанционная консультация; психологическое сопротивление; самопрезентация; стандартность; принципы; схожесть; восприимчивость; группа; подобие; самовлюблённость; дисгармония; меланхолик; воодушевление; социальная ответственность; разумность; сердечность;
Scholar articles:
self-identification; assistance psychotherapeutique; career; fragmentation; mission; memoire; expression; social identity; creation; personal values; anxious attachment; compassion; soutien psychologique; rituels; bien-etre; psychosomatique; grieving; role professionnel; attachment; mental health; psychological stability; development; nevrosisme; types of role self-efficacy; quality of life; psychological type; deception; empathy; self-esteem; therapie cognitivo-comportementale; eclairage au gaz; education; modele de pensee; persistance; gestion des conflits; phenomenalite; intimite emotionnelle; negotiation; croyances limitantes; deficit; flexibility; aide psychologique; courage; reactivity; extraversion; isolation; l'auto-amelioration; family relationships; pensee critique; dissatisfaction; bien-etre dans la vie; disharmony; extraordinaire; loyaute; concession; contextual nature of identity; business; realness; socialisation; projet de vie; procrastination; empathie; spiritualite; presentation de soi; panic attacks; hierarchie sociale; complexite; adaptation to change; life wisdom; premonition; plan; difference; personne tres sensible; integration; inspiration; erreurs cognitives; vocation; qualite de vie; attention; resourcefulness; psychotherapeute; motivation; warmth; simplicite; subordination; acculturation;